Buku Panduan Menghadap… (untuk calon anggota Persit KCK)

Assalammualaikum Wr. Wb. Alhamdulillahirobbilalamin, puji syukur penulis panjatkan atas terselesaikannya buku panduan bagi calon anggota Persit Kartika Chandra Kirana ini. Buku ini jauh dari sempurna dan bukan merupakan buku pokok organisasi. Buku ini hanyalah pengantar bagi ibu-ibu sekalian sebagai calon anggota Persit agar ke depannya memiliki gambaran untuk bisa mengerti sedikit demi sedikit dan akhirnya … More Buku Panduan Menghadap… (untuk calon anggota Persit KCK)

(tanpa judul)

Ruangan ukuran kira-kira 2,5 x 3 meter itu terasa sesak dengan 3 orang yang bertugas ditambah seorang koass ilmu kesehatan masyarakat. Ruangan itu berfungsi sebagai apotek puskesmas. Ada 1 meja yang dibuka dari sebuah rak almari obat. Ini adalah satu-satunya rak yang terbuat dari kayu dan menjadi center karena letaknya di tengah ruangan memanjang ini. … More (tanpa judul)

Mendadak jadi Duta

Aku masih mengantuk saat turun di bandara Melbourne setelah terbang selama 5,5 jam dari Denpasar. Kulirik arlojiku yang sudah kusetel waktu setempat di pesawat tadi menunjukkan pukul 04.15 am. Meskipun sudah pagi jam biologisku masih empat jam di belakang. Seharusnya aku masih berada di tempat tidur. Kurapatkan jaket tebalku dan mengambil posisi sedekap seraya setengah … More Mendadak jadi Duta

Pantang Berdiam

Cendhika. Iseng kuketik nama itu di search engine yang terpampang di layar laptopku. Maka keluarlah berbagai link yang menghubungkan dengan kata kunci yang kuketik, mulai dari website pribadi, twitter, facebook, youtube, behance.net, blogspot, fotolia, instagram, iPhonegram, foursquare, flickr, 500px, dan masih banyak lagi. Aku tersenyum. Rasanya dalam tiap sosial media atau media publikasi lain namanya … More Pantang Berdiam

Tekdung (la..la..la)

Kok belum hamil juga si A aja belum nikah udah bisa hamil (oh..noo…)? Ngapain ditunda tunda keburu tua? (Gue udah tua keleess) “Elu pikir kayak niup balon gitu bisa dicepet2in? Enak aje… ” (sebel juga ye sama orang-orang yang hobinya nanya ga pake mikir perasaan yang ditanya). Anak adalah titipan Illahi bukan semata-mata hasil konsepsi. … More Tekdung (la..la..la)

Fenomena Me-Latah

Indonesia sebagai negara besar dan berpenduduk majemuk ini seharusnya memiliki ide yang majemuk juga. Namun nyatanya kenyataan tak seperti yang diharapkan. Gejolak ekonomi yang menghimpit dan tuntutan pemenuhan kebutuhan yang besar membuat kebanyakan orang ingin mendapat uang secara instan. Secepatnya dan semudah-mudahnya. Budaya hedon, konsumerisme, kapitalisme, dll yang ujung-ujungnya siapa ber-uang (ups bukan hewan ya…) … More Fenomena Me-Latah

cerita tentang IRT….

Pekerjaan rumah tangga jika dilakukan adalah hal biasa namun jika sebaliknya menjadi luar biasa. Apa sajakah pekerjaan rumah tangga? Hal-hal sepele sebenarnya semisal memasak (bisa skip jika beli diluar atau catering), mencuci baju sampai menyeterika (bisa skip jika laundry atau punya tukang cuci), menyapu rumah, mencuci piring, mengisi air, membereskan rumah dst sampai hal sepele … More cerita tentang IRT….

Mengenal Diriku (2)

Masih ingat postingan tahun-tahun ke belakang bertajuk Mengenal Diriku? Jaman segitu ya begitulah adanya diriku. Aku terkaget-kaget karena banyak yang komentar bahkan berlanjut ke obrolan lebih dalam lagi. Eh, ternyata banyak yang idem sifat dasarnya sama aku loh. Temperamental. Salam kenal teman-teman se-anugerah-anku (–>aku bilang gini karena bagiku karakter atau watak adalah anugerah dari Allah, … More Mengenal Diriku (2)

Long long way to go…

Bagi beberapa orang bahkan sebagian besar orang menemukan “passion” dalam hidupnya, yang menggerakkan dirinya untuk melangkah, untuk mencintai pekerjaannya bahkan hidupnya, bukanlah hal yang susah. Jangan salah persepsi dulu ya… pada sebagian orang “passion” sering dikaitkan dengan pembahasan (maaf) seks. Padahal definisinya tidaklah sesempit itu. Passion… gairah… sesuatu dari dalam hati yang mendorong kita mengalahkan … More Long long way to go…