Diet…

“aduuh perutku dah buncit niih….” “wow, pipiku jadi kayak bakpau gini…” “iih…bajuku dah ga muat…” Dan yang paling parah….. “Apaa??? Berat badanku naik 5 kg???” Yaak…biasanya kalimat-kalimat keluhan itu keluar dari orang-orang yang aware akan penampilannya dan lebih tepatnya merasa gendut alias gemuk alias gembrot alias kelebihan berat badan alias overweight, ekstremnya obesitas (hehe,,,ini mah … More Diet…

Firasat…

kemarin kulihat awan membentuk wajahmu desau angin meniupkan namamu tubuhku terpaku semalam bulan sabit melengkungkan senyummu tabur bintang serupa kilau auramu akupun sadari kusegera berlari.. cepat pulang cepat kembali jangan pergi lagi… firasatku ingin kau tuk cepat pulang cepat kembali jangan pergi lagi… Petikan lagu Marcell berjudul Firasat di atas menggambarkan seorang yang mendapatkan firasat … More Firasat…

A Book….

Pagi pertama di rumah orangtua…. Susah kalau nganggur gini, bingung mau ngapain, berasa tak produktif. Hehe…padahal kalau lagi sibuk-sibuknya minta rehat.. dasar manusia tak pernah puas… Dengan kaki masih terpincang-pincang post jatuh 2 hari yang lalu, menuju ruang tengah. Mommy lagi sibuk nulis raport dan mengamatiku yang kerjanya cuma bengong di depan televisi dan mringis … More A Book….

Kuasai dan Kendalikan Dirimu

Oleh Aribowo Prijosaksono Hal yang paling sulit kita lakukan adalah mengalahkan musuh terbesar kita yaitu diri kita sendiri. Jika kita sudah dapat mengalahkan dan mengendalikan diri kita sendiri, berarti kita sudah mencapai tahap kecerdasan spiritual yang tinggi. Mengalahkan dan mengendalikan diri sendiri bukanlah sebuah peristiwa, tetapi sebuah kebiasaan dan kedisiplinan yang harus kita lakukan setiap … More Kuasai dan Kendalikan Dirimu

Saraf Akhir…

Dalam hitungan hari stase ini sudah akan berakhir. Sudah mau jadi Sp.S deh (sudah pernah saraf), dan saatnya libur jeda stase. Ini nih yang bikin lama… Kebanyakan libur koasnya. Diantara senang dan susah sih. Senang karena bisa rehat setelah berjibaku di stase yang dijalani tapi susah juga karena dengan begitu memperlambat selesainya. Hmmm mau bagaimana … More Saraf Akhir…