IKM…..(part 2)

Hoahem…bangun pagi dan segera berangkat..hari ini ada janji dengan dokter kepala puskesmas untuk share tentang manajemen puskesmas. Baiklah, kami standby di ruang koas nan panas itu.

Beliau datang, duduk manis, dan tanya “ada yang bisa saya bantu?” lhoh kok malah tanya gitu? Karena bingung kami diam dan pasang senyum manis. Beliau pun menjelaskan alasan mengapa tanya demikian. Filosofi jika ingin bijaksana banyaklah mendengar dan melihat tampaknya melekat pada beliau. Kepemimpinan yang didasarkan pada spiritually driven membuatnya menjadi sosok pemimpin yang unik. Visi beliau untuk menjadikan puskesmas yang diampunya agar handal, dinamis, dan kreatif tercermin dalam misinya yang penuh empati. Semoga benar terwujud ya pak….! Dan semoga kami bisa menjadi lebih baik dari yang bapak ajarkan..amiin..

Setelah dapat pengarahan kembali ke pos..aku jaga di balai pengobatan. Rasanya ingin melarikan diri. Benarlah, sebagai koordinator laporan, aku sok sibuk..wira-wiri sana-sini cari data…he…Kan siangnya pembimbing kami mau datang…gimana hayo kalo ga prepare…?

Setelah bimbingan kami jaga UGD dan lanjut pulang.

The next day lebih melelahkan lagi. Pasien banyak juga, aku jaga di KB-KIA. Pasien yang mau imunisasi harus dideteksi tumbuh kembang juga. Jadilah “ngudang” bayi-bayi tanpa dosa itu…lumayan refreshing…hehe..

Next, malah dipanggil ke KB, masang spiral. Lumayan berkendala…hmm…need more practice…

Habis itu konsul laporan kasus ke ahli gizi puskesmas dapat masukan banyak untuk quisioner kami.

Sebelum pulang, jaga UGD dulu…. Heran, weekend banyak kecelakaan…hmm…jadi ekstra hati-hati…

To be continued….

3 Comments (+add yours?)

  1. Benvie Doctorology Indonesia
    Feb 01, 2010 @ 13:14:08

    ikm enak ga ?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: