Rusak lagi…

Dua tahun yang lalu aku memutuskan untuk membeli hape sliding warnanya bagus nan elegan (putih bercorak emas, red) karena hapeku tamat riwayatnya setelah chatting kelamaan (sejak saat itu aku alergi chatting pakai hape…). Adik lelakiku satu-satunya yang merekomendasikan padaku. Karena kebanyakan selera kami sama (maklum, sama-sama tipikal melankolis-perfeksionis…hehe….) jadinya rekomendasinya langsung membuatku jatuh cinta pada pandangan pertama (love at the first sight gitu…), tanpa ba-bi-bu kubelilah tuh hape dan asiklah aku berduaan dengan “si putih”.

Setahun kemudian ada adik akper yang kebetulan magang di tempatku bertugas punya hape mirip rip rip sama si putih dan dia menyarankan padaku untuk segera menjual hapeku sebelum flexibelnya rusak seperti miliknya. Hmmm….tapi aku masih sayang banget sama ni hape, pikirku, lagian mau ganti kenapa kan masih sehat walafiat…..

Dan jadilah sebelum 2 bulan lagi genap 2 tahun ini hape kelap-kelip thok waktu di-charge…. Nah lho……bakal tewas nih…..hmpf… keesokan harinya kubawa deh ke tukang servis hape… beneran lho flexibelnya putus….. ambil positifnya, Alhamdulillah flexibelnya yang putus bukan softwarenya jadi data-dataku di dalamnnya tak terhapus dan Alhamdulillah berarti bisa punya alasan beli hape baru…hehehehehehe…..

Analisa: 2 kali pakai merk thiiiiiiiittttttt rusaknya dalam waktu kurang dari 2 tahun, ni yang salah yang pakai po memang merk ini rentan? Sewaktu aku “berdiskusi” sama mas tukang servis katanya merk thiiiiiiiitttttt emang kayak begitu…… nah lho…..sialnya sial (hihihi jadi inget sama kuman streptokokus beta hemolitikus grup A yang selalu bikin sial pasien menurut “mami”, red) aku tidak menyadarinya dari kerusakan hape pertama…..hadeh..hadeh…

Lesson number 1: experience is the best teacher moreover the mistake one, but don’t ever try to make mistake…… (^^,)v

4 Comments (+add yours?)

  1. cencen
    Jan 21, 2010 @ 09:16:40

    yes.. the first thing I saw the seller admiring for taking care such a white handphone.. Alhamdulillah.. sold for justifiable price.. but not for knowing the flexible history.. wkwkwkw

    Reply

  2. difana
    Jan 22, 2010 @ 11:25:41

    hore….hape baru… ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: